5 вкусных горячих напитков, которые стоит взять с собой в термосе для прогулки по морозу

На что обращать внимание при выборе?

Известный бренд

Термокружки продают все: китайские онлайн-магазины, кофейни, производители посуды и даже профессиональных строительных инструментов. Чтобы было легче ориентировать, стоит составить себе шорт-лист известных и проверенных в мире кофе брендов. Мой шорт-лист выглядит так: Kambukka, Klean Kanteen, Keepcup, Huskee, Bodum и Contigo. Вполне возможно у вас есть свои фавориты.

Дизайн

Уверен, что этот параметр важен далеко не для всех. Для многих функциональность сильно важнее дизайна. Но стоит мне подумать, что эту вещь я буду видеть и использовать довольно часто, сразу хочется, чтобы термокружка не только приносила пользу и комфорт, но и радовала глаз. Поэтому в некоторых случаях и предпочту симпатичные Keepcup более практичным кружкам других брендов. Согласитесь, выглядят они обалденно.

Скорость остывания

Чем больше термокружка по конструкции напоминает термос, тем лучше она сохраняет температуру. Если на работе или в офисе это не очень критично, то для прогулок и в поездках на автомобиле это может стать решающим фактором для выбора

Важно понимать, что никто не носит кофе в термокружке весь день. Достаточно просто сохранить тепло напитка на несколько часов

Герметичность

Далеко не все термокружки можно носить в сумке или рюкзаке не опасаясь проливания. Многие производители прямо в инструкциях пишут, что их термокружки не предназначены для переворачивания

И на это тоже стоит обращать внимание, если в ваших планах заваривать кофе перед выходом из дома, чтобы пить его в дороге

Масала чай – индийский традиционный согревающий напиток

Этот пряный вкусный напиток приехал к нам из Индии, где его принято заваривать на основе молока, черного чая и смеси специй. Строгого рецепта для приготовления этого потрясающего напитка нет, потому как в индийских семьях принято заваривать его на свой вкус и лад. Однако есть несколько основных компонентов, которые считаются классическими ингредиентами в масала-чае – это кардамон, имбирь, гвоздика, фенхель, корица и перец. Эти пряности можно смело сочетать вместе, потому что они прекрасно раскрываются и дарят истинное вкусовое блаженство.

А теперь предлагаем вам приготовить нежный чай-масала по нашему рецепту.

Вам понадобятся:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока 3,2% жирности
  • 1 ч.л. черного чая
  • Сахар
  • Щепотка соли
  • Специи: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, свежий имбирь

Для начала необходимо смешать воду и молоко в кастрюльке, поставить ее на средний огонь. Далее, помешивая, вводим специи, сахар и соль. Для первого раза не стоит класть слишком много той или иной пряности, чтобы не переборщить со вкусом. Достаточно маленькой щепотки, чтобы обогатить ваш согревающий напиток и насладиться его потрясающим насыщенным вкусом. Доведите смесь до кипения, разлейте по чашкам и порадуйте ваших близких настоящей симфонией лета.

Чтобы не замерзнуть во время прогулки

Если вам предстоит длительная прогулка в морозную погоду, хорошо поешьте, не выходите из дома на голодный желудок, иначе организму не хватит энергии на самообогрев.

Перед прогулкой снимите с себя все металлические украшения (серьги, кольца, браслеты), ведь они «накапливают» холод. Кроме того, кольца могут затруднить нормальную циркуляцию крови в пальцах.

Помните, на улице никакие алкогольные напитки не спасут вас от мороза. Алкоголь повышает процесс теплоотдачи и тем самым лишь создает иллюзию тепла. Лучше выпейте чая, горячего шоколада или безалкогольного глинтвейна (пить надо маленькими глоточками). Съешьте что-нибудь сладкое.

Старайтесь дышать медленно и равномерно. Чем медленнее воздух идет через дыхательные пути на вдохе, тем лучше он нагревается. Старайтесь по возможности как можно больше дышать носом, а не ртом. Не стоит вдыхать на всю глубину легких, лучше обычное неглубокое дыхание.

Поможет согреться массаж замерзших конечностей. Или возьмите в ладони небольшую ветку и интенсивно трите ее, словно добывая огонь. Воздействие на биологические точки на ладонях поможет согреться.

Используйте кухонные приборы

Современные технологии продвинулись достаточно далеко. Бытовая техника способна помочь сохранить еду горячей. Например, супы, каши и тушеные блюда я готовлю в мультиварке. Она дольше сохраняет тепло. Кроме того, во многих устройствах есть специальный режим, который поддерживает определенную температуру пищи. Как правило, это 70-80 °C. Мультиварка будет подогревать ваш суп или кашу столько времени, сколько вы захотите. Лучше всего хранить в ней жидкие блюда: картофельное пюре, рагу или соусы. Мясо, рыба и жареные продукты могут засохнуть при постоянном подогревании.

Если у вас нет мультиварки, вы можете оставить пищу в духовке. Предварительно разогрейте ее до 85-95 °C). В духовку можно ставить мясные блюда, выпечку, картофельное пюре. Она поможет сохранить пищу горячей в течение 2-3 часов. Через 20 минут нужно с помощью кухонного термометра измерить температуру блюда. Если она ниже 60 °C, стоит увеличить мощность, чтобы блюдо не остыло.

Глинтвейн с медом и фруктами

Горячий, ароматный и вкусный глинтвейн – прекрасный напиток для холодных осенних и зимних вечеров, а также посиделок с друзьями. Кроме этого, он является хорошим средством при простуде. Попробуй приготовить глинтвейн, подслащенный медом и приправленный корицей, и твои осенние и зимние вечера будут гораздо теплее.

Тебе понадобится:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 16 бутончиков гвоздики
  • 1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками

Приготовление:

Налей воду в большую кастрюлю и поставь греться на среднем огне. Добавь мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивай, пока мед не растворится. Вставь по 2 гвоздики в кожуру каждой апельсиновой дольки. Добавь в кастрюлю. Налей красное вино. Вари на медленном огне около 45 минут (смесь не должна закипать). По готовности раздели глинтвейн по кружкам и подавай горячим (без фруктовых долек и гвоздики).

Что не нужно брать с собой в круиз

Точно не стоит брать бытовую технику — фен, утюг, чайник и кипятильник. Фен есть в каюте, утюжок для волос заменят бигуди, отутюжить одежду можно в прачечной, а попить чаю — в кафе или баре. Более того, эти предметы считаются пожароопасными и с ними могут просто не пустить на корабль.

Пытаться упаковать пледы, полотенца и постельное белье тоже не стоит. Все это есть в каюте, а если будет мало — попросить у персонала.

Дорогие украшения и вещи стоит оставить дома. В каютах есть сейф, но персонал лайнера не несет никакой ответственности за личные вещи пассажиров.

Занимать место продуктами не стоит, в круизе точно не проголодаетесь. В стоимость обычно включено трехразовое питание, а на корабле много баров и кафе.

Ничего страшного, если чемодан будет полупустым. Из поездки вряд ли приедешь с пустыми руками. Стоит даже оставить немного места под сувениры, сладости и напитки.

Согревающий каркаде с имбирем и лимоном

Мы привыкли пить холодный красный чай каркаде в жару, чтобы охладиться и утолить жажду, но, оказывается, в горячем виде чай из суданской розы (гибискуса) имеет прекрасные согревающие свойства.

Ингредиенты для приготовления согревающего чая каркаде

— каркаде (сушеный гибискус) – 2 столовых ложки;
— вода – 1 литр;
— молотый имбирь – половина чайной ложки;
— лимон – 4-5 долек;
— мед – по вкусу.

Как приготовить согревающий каркаде?

Готовится согревающий каркаде проще простого:

1. В сотейник положить сушеный гибискус, залить его литром кипятка.

2. Добавить молотый имбирь и дольки лимона.

3. Настоять в течение 15 минут.

4. Добавить мед по вкусу.

Получается очень вкусный и простой согревающий напиток.

Вниманию людей, страдающих гипертонией: имбирь и все острые специи повышают давление! Будьте осторожны, не навредите себе!

Безалкогольные согревающие напитки, рецепты которых мы изложили в этой статье, помогут согреться всей семье после или во время зимней прогулки, они украсят любой стол, будут кстати на любой вечеринке, особенно в холодную погоду.

Всем здоровья, уюта, тепла в семьях и в ваших сердцах!
Ароматной и нескучной зимы!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Вам также будет интересно:

Подготовка к беременности. Что необходимо учесть будущей маме?

Что таит в себе синдром Клайнфельтера?

Плоскостопие у детей: симптомы, лечение, профилактика

Лучшие термосы с широким горлом

Если выбирать, какой лучший термос для еды между моделями с узкой и широкой горловиной, то обычно предпочтение отдают в пользу второго. Однако всё зависит от целей и вида переносимой пищи, крупный вход удобнее для приёма больших продуктов питания вроде картофеля.

Penguin BK-100

Это недорогой контейнер, предназначенный в первую очередь для поддержания нужной температуры еды, а не напитков, хотя винтовая резьба с уплотнителями не пропускает влагу. Ширина горловины пищевого термоса лишь немного уже, чем диаметр самого корпуса. Вместимость внутренней колбы – 750 мл, такого объёма вполне достаточно для приёма пищи 2 раза или для двух человек. Внутренняя и внешняя части предмета изготавливаются из нержавеющей стали, которая не портится на протяжении длительной эксплуатации и во время мытья в посудомоечной машине. Приятным дополнением к модели является плечевой ремень для переноски.

Достоинства

  • Металлическая колба с корпусом;
  • Хорошее качество изготовления;
  • Не создаёт трудностей во время приема пищи;
  • Удобство ношения;
  • Есть крышка-чашка и тарелка.

Недостатки

Выпускается только в одном цвете – сером.

Biostal NRP-1000

Термос для еды от Biostal подходит даже для военных людей, ведь он отличается прочностью и долгим временем сохранения внутренней температуры. Армейский он ещё и из-за большой ёмкости – 1 л, такой объем можно поделить на 2-3 приёма пищи. Обшивка из пластика смущать здесь не должна, ведь она приятна на ощупь, надёжна и не имеет посторонних запахов даже сразу после распаковки. Это хороший термос для еды, так как сохраняет её горячей на протяжении 5-8 часов. Продукты питания остаются теплыми на протяжении 5-10 часов.

Достоинства

  • Широкое горлышко;
  • Вакуумная конструкция колбы;
  • Крышка является и чашкой, и тарелкой;
  • Весит менее 600 г.

Недостатки

Не обнаружено.

Данный ланч-бокс поставляется с термозащитным чехлом, который увеличивает КПД термоса и упрощает его переноску.

Diolex DXF-600-1

Термос для еды с широким горлом от Diolex покупают прежде всего из-за доступной цены (около 700 руб.). Он выпускается со стальным корпусом и сердцевиной, что делает его долговечным и износостойким. Главное его преимущество – сохранение холода на протяжении 24 часов, а тепла – до 12 часов. Это позволяет использовать данную модель для любых целей: от ношения обеда и ужина на работу до приема пищи на охоте и во время рыбалки. Изделие продаётся с ремнём для переноски, который регулируется как для ручного ношения, так и для плечевого.

Достоинства

  • Надёжный корпус, устойчивый к механическим повреждениям;
  • Еда остаётся теплой от половины дня до целых суток;
  • Удобная крышка-чашка;
  • Регулируемая ручка;
  • Продаётся в чёрном и серебристом цветах.

Недостатки

Тяжеловат (565 г) из-за использования толстого металла.

В течение некоторого времени у этой модели может присутствовать лёгкий запах из-за вложенной ручки, поэтому желательно помыть её до первого использования.

Как выбрать термос в поход

Выбираете вы термос для себя или в подарок походнику, важно знать несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Царапины, сколы, трещины, любые другие повреждения корпуса не должны присутствовать. Потрясите термос – не должно быть посторонних звуков, что говорит о целостности изделия. От термоса не должны исходить неприятные запахи. Любые запахи пластика, резины, химии – неблагоприятный сигнал о выделении токсинов.  У хорошего термоса должна быть инструкция и гарантия. После покупки термоса проверьте его дома. Обдайте колбу кипятком и слейте воду. Наполните термос горячей водой и оставьте на 6-8 часов. В инструкции должно быть указано, за какой временной интервал температура воды должна сохраниться или несущественно снизиться. Например, в термосе-пуле объемом около литра температура за 6 часов снижается со 100 до 80 градусов

Обратите внимание на то, нагревается ли корпус термоса. Если это происходит, значит, колба не удерживает тепло – товар с откровенным браком

Не берите термос «с запасом»

Заполнять термос необходимо таким образом, чтобы до пробки оставался примерно 1 см. Лишнее воздушное пространство снизит показатели сохранности тепла. Термосы большого объема будут достаточно тяжелы – ориентируйтесь на длительность и уровень автономности похода. Термоса на 0,75-1 литр хватит до вечера, если наполнить его чаем после походного завтрака. 

Не берите термос «с запасом». Заполнять термос необходимо таким образом, чтобы до пробки оставался примерно 1 см. Лишнее воздушное пространство снизит показатели сохранности тепла. Термосы большого объема будут достаточно тяжелы – ориентируйтесь на длительность и уровень автономности похода. Термоса на 0,75-1 литр хватит до вечера, если наполнить его чаем после походного завтрака. 

Проверяем термосы морозом

Протестировать новый термос можно и сразу в серьезных условиях – увезти его под суровые ветра Исландии (как откроют границы) или в поход на зимний Байкал. Но начать рекомендуем с походов выходного дня – пары выходных хватит, чтобы оценить все качества термоса.

Поход на выходных с горячим чаем

Хочу пойти!

Ястребиное. Ночь в зимнем лесу

5 1

Пеший или лыжный поход в Святогорово с теплой ночевкой

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

Семейный выезд в зимнее Орехово (5+)

Мест нет

Семейный Новый год в Карелии (6+)

Ястребиное. Ночь в зимнем лесу

5 1

Пеший или лыжный поход в Святогорово с теплой ночевкой

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

Семейный выезд в зимнее Орехово (5+)

Мест нет

Семейный Новый год в Карелии (6+)

Ястребиное. Ночь в зимнем лесу

5 1

Пеший или лыжный поход в Святогорово с теплой ночевкой

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

На снегоступах к скальным озёрам Кузнечного. Однодневная прогулка из Питера

5 3

Семейный выезд в зимнее Орехово (5+)

Мест нет

Семейный Новый год в Карелии (6+)

Согревающие напитки для зимы

1. Пунш

Это чаще всего алкогольный напиток, который пьют горячим. Он помогает не только согреться и улучшить настроение, но и положительно влияет на пищеварительную систему.

Как приготовить горячий пунш

2. Глинтвейн

Это, пожалуй, самый классический среди зимних напитков. Его готовят с красным вином и гвоздикой. Для того чтобы приготовить отличный глинтвейн налейте в кастрюлю пол-литра красного вина, добавить 100 гр. сахара, палочку корицы, 4 гвоздики и цедру половины апельсина и лимона, затем перемешайте.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть всё покипит в течение нескольких минут. Снимите напиток с огня и дайте постоять около 20 минут. Разлейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь.

Ещё один рецепт глинтвейна

3. Согревающие напитки для зимы – горячий шоколад

Этот напиток согреет и осчастливит детей и сладкоежек. Приготовить его просто.

 Ингредиенты:

— 150 мл цельного молока;

— 50 гр. тёмного шоколада;

— 2 столовые ложки картофельного крахмала;

— 2 столовые ложки горького какао;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— мускатный орех;

— имбирь в порошке;

— взбитые сливки;

— палочки корицы.

Приготовление

Смешайте в сотейнике картофельный крахмал, какао-порошок, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и щепотку имбиря. Затем влейте молоко и перемешать венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставьте сотейник на огонь, добавив ко всем ингредиентам горький шоколад. Во время приготовления напитка постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Дождитесь пока шоколад полностью растопится. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут: чем дольше вы оставите шоколад на огне, тем плотнее он станет. Когда напиток станет желаемой консистенции, разлейте его в чашки, положив в каждую по палочке корицы. Последний штрих – добавьте немного взбитых сливок и наслаждайтесь.

А это рецепт горячего белого шоколада

4. Имбирь с лимоном

Этот вкусный пряный напиток согреет вас даже в самые холодные зимние вечера и защитит от простуды. Его легко приговорить. Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного лимонной цедры и сок половины лимона. Затем добавьте нарезанный имбирь и доведите напиток до кипения.

5. Чай с корицей

У корицы пряный, сладкий вкус. Это безусловно зимняя специя. А приготовить такой чай совсем несложно. Для заварки смешайте классический чёрный чай с сушёными апельсиновыми корочками, парой щепоток гвоздики и размолотые палочки корицы. Перемешайте все ингредиенты. Заварите чай и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

А какие ваши любимые согревающие напитки для зимы?

6 Aladdin Migo 10-06638, 0.4 л


6-е место рейтинга лучших термосов для еды занимает Aladdin Migo 10-06638, 0.4 л. С ним еда и жидкость в течение 5-6 часов не остынет. Вы сможете сохранять активность и здоровый образ жизни, не завися от поисков правильных и здоровых блюд на обед. Да и бюджет неплохо сэкономите. При этом, модель недорогая, цена начинается от 1250 рублей. Страна изготовления – США.

Модель выполнена в стильном современном дизайне. Материал колбы и корпуса – прочная качественная сталь. Термос оснащен ручкой, за которую его удобно держать и переносить. Горловина широкая, что позволяет разместить в нем как жидкость, так и второе блюдо. К тому же, корпус полностью герметичен. Вы никогда ничего не прольете.

Модель рассчитана на одного человека. Объем небольшой, высота термоса всего 14 см, а весит он около 300 гр. Поэтому много места в сумке он не займет. Но вот на семью уже будет маловато, в дорогу не возьмешь. Да и крышку не использовать в качестве кружки или миски. Поэтому, если у вас налит чай, то вы также зависите и от того, куда налить жидкость. Пить через бок неудобно, да и можно обжечься о края.

Плюсы:

  • Изготовлен из качественных материалов.
  • Стильный дизайн.
  • Удобно брать с собой.
  • Оснащен ручкой.
  • Малые габариты и небольшой вес.
  • Недорогой.

Минусы:

  • Крышка не является стаканом.
  • Всего на одну порцию, для поездки с семьей загород не подойдет.

Термос для еды Aladdin Migo 10-06638, 0.4 л

Лучшие недорогие термосы для еды

Хорошие пищевые термосы для еды из бюджетной серии должны быть стальным, сохранять высокую температуру в течение как минимум 5-6 часов и обладать достаточной эргономичностью. Перечисленные модели как раз соответствуют заявленным требованиям.

Thermos JBQ-400

Маленький пищевой термос объемом 400 мл с сердцевиной из стали, снаружи используется пластиковая облицовка. Приятный наощупь материал и низкий вес делает комфортным использование при необходимости длительного транспортирования.

Изделие оснащается разборной крышкой: сверху устанавливается пробка, которая входит в пластиковый кожух и внутреннюю вставку. Подобная конструкция облегчает мытье после ношения жидких продуктов. Для больших компаний этот вариант не подходит, он ориентирован на одного человека.

Достоинства:

  • Компактный корпус;
  • Удобная форма;
  • Относительно широкое горлышко;
  • Подходит для хранения твердой пищи;
  • Яркие расцветки на выбор;
  • Вакуумная конструкция.

Недостатки:

  • Тепло держит до 6 часов, холод до 8 часов;
  • Размеры.

Это один из лучших термосов для людей, у которых нет возможности питания в кафе и ресторанах во время перерыва. Небольшой ланч-бокс позволяет взять еду из дома и употребить еще горячей.

Rondell Picnic

Хороший термос для еды и напитков, который удобно брать с собой на работу. Поддерживает высокую температуру на протяжении 5 часов, в зависимости от окружающих условий и объема содержимого. Вмещает 0.5 л продуктов.

Для лучшего удержания тепла применяется вакуумная колба с медным покрытием. Также предназначение изделия заключается в использовании во время пикника, так как оно может хранить продукты холодными до 15 часов. Стальной корпус позволяет не беспокоиться, что контейнер разобьется.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Дизайн;
  • Удобная горловина;
  • Кружка для употребления напитков;
  • Хорошо держит холод;
  • Приятный на ощупь материал.

Недостатки:

  • Держит тепло 5 часов, если заранее ополоснуть кипятком – то и 6-7 часов;
  • Покрытие со временем портится.

С покрытием у этой модели лучше быть осторожным, некоторые владельцы сообщают, что может начать сходить в местах повреждения. Если же не носить ланч-бокс рядом с металлическими предметами и бережно обходиться, то такого не случится.

Penguin ВК-12SА

Классический термос прямоугольной формы со сглаженными краями выпускается в светлых и темных расцветках. Металлический корпус и колба обеспечивают износоустойчивость изделия, возможно мытье в посудомоечной машине.

Вакуумный теплоизолятор позволяет еде не остывать на протяжении 15 часов, а ручка на корпусе делает предмет легко транспортируемым. Моделью удобно пользоваться на природе во время рыбалки, охоты и другого отдыха благодаря эргономичной крышке-чашке с хорошей герметичностью.

Достоинства:

  • Хорошо держит тепло в течение дня;
  • Подходит и для напитков, и для еды;
  • Удобная ручка для переноски;
  • Термозащитный корпус;
  • Продолжает служить после 1000 циклов использования.
  • Герметичность.

Недостатки:

  • На пробке нет кнопки;
  • Ручка-держатель не фиксируется в выдвинутом положении.

Это подходящая модель для тех, кто часто носит с собой и холодные, и горячие пищевые продукты, ведь она хорошо сохраняет любые температуры. Для переноски есть отстегивающийся ремешок, также прилагается дополнительный стаканчик.

Дополнительные советы по горячему питанию.

Эти методы действительно работают, и если вы также понимаете, почему, вы также можете придумать новые способы сохранить еду теплой..

freshoffthegrid.com

Но не стоит забывать, что основы как:

Убедитесь, что ваша еда как можно горячее когда вы положили его в банк.
Есть все ваши другие вещи под рукой так что не тратьте время на поиск для них.

Используйте фольгу для дополнительной изоляции, если вы дома.
Не оставляйте места для вентиляционное отверстие, это составляет потерю тепла.
Убедитесь, что оба верх и низ, хорошо покрыты, Это еще более важно, чтобы обернуть стороны в кастрюле.

Чтобы узнать лучший метод альпинизма, попробуйте нашу статью по этому вопросу прямо сейчас..

5 действительно эффективных советов

В холодную погоду очень важно одеваться по погоде, а не следуя модным тенденциям, если вы собираетесь долго быть на морозе. Стоит поддеть дополнительную одежду под основную: легкое нательное белье под низ – термобелье, леггинсы, длинная хлопковая футболка, также можно использовать специальные спортивные костюмы

Одежду стоит подбирать из натуральных тканей: шерсть, хлопок. Шерсть — один из лучших теплоизоляционных материалов. Женщинам следует отказаться от кружевного белья и чулок, не надевать украшения, так как металл быстро остывает.

Что касается верхней одежды, то теплые материалы – пух, дубленая кожа, неопрен и мех. Также в спортивных магазинах есть много курток со специальными утеплителями и подкладками.

Если вы знаете, что есть шанс промокнуть, то наденьте водонепроницаемый шар одежды, например, дождевик, причем можно не сверху, а под куртку

Покупая одежду, обратите внимание на материал, чтобы он был водонепроницаемым и теплым, как, например, тот же неопрен

Важно носить одежду правильного размера. Плотно прилегающее белье и одежда впритык в холода добра не сделают

Наоборот, если хотите быть в тепле, носите широкую одежду. Это создает защитный шар теплого воздуха между вашим телом и окружающей средой по другую сторону ткани.

К выбору обуви нужно подходить очень тщательно. Лучше брать сапоги на низком ходу, сделанные из натуральных тканей и не ошибиться с размером – в тесных сапогах ноги очень быстро замерзают. Перед тем, как отправляться на улицу, смажьте обувь специальным влагостойким кремом.

Защищайте конечности. Это неправда, что вы теряете большой процент тепла через голову, ноги или еще что-то. Но и не закрывая эти области, будет сложно сохранить тепло. На улице постарайтесь держать голову, ноги и руки прикрытыми шарфом, перчатками, шапкой, а также толстыми носками.

4. Движение и зарядка: небольшие прыжки, можно маршировать на месте.

Небольшая зарядка поможет разогнать кровь и согреться. В крайнем случае, хотя бы просто не стойте на месте. Можно попрыгать, но только аккуратно, чтобы не поскользнуться.

Чаще всего в холодную погоду мерзнут руки, если перчатки не помогают согреться, необходимо начать их массировать, потирая то одну руку, то другую

Также в морозы очень важно уметь правильно дышать: вдыхайте медленно и неглубоко, тогда вы привыкните к холоду и не заболеете

Классический завтрак, обед и ужин в походе

Классический приём пиши довольно скромен и выглядит для большой группы примерно так.

  • Завтрак. Каша из крупы или хлопьев с изюмом, галеты с сыром или колбасой, чай/кофе/какао.
  • Обед-перекус. Галеты с сыром или колбасой, сухофрукты и орехи, энергетические батончики.
  • Обед в лагере. Суп + галеты с чем-нибудь, чай.
  • Ужин. Каша из круп с тушёнкой, галеты с сыром или колбасой, чай.

Конечно, для маленькой группы меню можно разнообразить. Для большой на 15-20 человек — довольно сложновато. В маленькой группе для быстрого приготовления завтрака и ужина удобно использовать пакетированные каши (типа «Увелка»), которые достаточно залить кипятком.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Namb

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!ГОТОВИМ КОФЕ В ТЕРМОСЕ! (4 ВАРИАНТА)

Часто собираясь в поездку, мы берем с собой что-нибудь перекусить и горяченького попить. В такой момент встает вопрос: как заварить кофе в термосе, чтобы это было вкусно? Истинные гурманы рекомендуют хранить в термосе сваренный кофе из свежих смолотых зерен не более 2 часов. Именно в течение этого времени кофе способно сохранять в термосе свой вкус и аромат. Рассмотрим два рецепта приготовления кофе в термосе: первый рецепт предназначен для распития напитка дома, второй – для того, чтобы взять горячий напиток с собой в дорогу. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Время приготовления 10 минут. Ингредиенты Молотый кофе — 12 ч. ложек Вода — 1 литр Рецепт 1 1.Ополосните термос крутым кипятком. 2.Насыпьте в термос молотый черный кофе и залейте одним стаканом кипятка. 3.Закройте термос и поставьте на 5 минут, чтобы кофе заварился. 4.По истечении этого времени залейте в термос оставшийся кипяток и дайте ему настояться еще 5 минут. 5.Разлейте кофе по чашкам и добавьте сахара на свой вкус. ВТОРОЙ ВАРИАНТ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Кофе также прекрасно заваривается прямо в термосе. 1.В ошпаренный термос насыпьте кофе, немного меньше, чем вы насыпаете обычно, поскольку кофе будет завариваться дольше и станет более крепким по сравнению с тем, что вы привыкли. Залейте его крутым кипятком. 2.Пусть настоится в течение 2-3 минут, при этом не закрывайте крышку термоса, так как вода потеряет свои определенные свойства и станет мертвой. 3.Добавьте необходимое количество сахара и закройте термос. 4.Кофе заварится в дороге. КОФЕ «ОХОТНИЧИЙ» — АРОМАТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ В ТЕРМОСЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Кофе в термосе «Охотничий»: описание двух отличных вариантов приготовления напитка для поездки на охоту. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка в расчете на 1 литр воды: Молотый кофе — 4 ложки Шоколад — 100 грамм (желательно черный классический) Сахар — 50 грамм Вода — 1 литр Термос Для всех, кто себя считает охотником стоит попробовать приготовить простой в исполнении рецепт кофе в термосе. Кофе «Охотничий» готовится непосредственно при участии лучшего друга любого охотника и вообще любого путешественника — термоса. Питательный, вкусный и горячий кофе особенно приятно выпить в прохладную погоду на природе. Всеми этими качествами обладает наш шоколадный кофе «Охотничий». Упрощенный первый вариант приготовления кофе в термосе: Варим кофе, добавляем в него заранее разведенное в чашке какао холодной водой (чтобы не было комочков) и сахар по вкусу и все выливаем в термос. ВТОРОЙ ВАРИАНТ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Кладем в термос молотый кофе и шоколад с сахаром и заливаем все кипятком, при этом не забудьте плотно закрыть крышкой, чтобы напиток мог настояться. Наполнение термоса напитком должно быть строго по рецепту, если положить меньше кофе с какао или меньше налить воды, то кофе может получиться не очень вкусным. Как видите сами, заварить кофе в термосе не сложно и быстро, а для отдыха на природе это как раз то, что вам очень пригодится. 1. Засыпьте в термос молотый кофе. 2. добавьте шоколад и сахар. 3. Залейте находящиеся в термосе ингредиенты кипятком и выдерживайте его в течение 5 минут, предварительно закрыв плотно пробкой. Шоколадный кофе готов, можно и на охоту собираться.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44412

Radical Face — Welcome Home, Son — https://www.youtube.com/watch?v=Xoz-YIssgg4

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий