Печь на опилках длительного горения: устройство, принцип работы и чертежи

Технические нюансы

  • Печь не должна стоять близко к стенам, предметам и т. д. Пусть вокруг неё останется достаточно пространства.
  • Печь сильно нагревается – не держите рядом с ней легковоспламеняющиеся материалы, топливо, всё, что может загореться, рассохнуться или расплавиться.
  • Делая дымоход, продумайте, как в будущем её чистить. Лучший вариант – сделать его разборным.
  • Если дымоходная труба будет сборная, элементы монтируйте так, чтобы стыки располагались в обратном направлении по отношению к движущимся газам.

Вычищая золу, каждый раз часть её оставляйте. Если горение будет проходить на зольной подушке, дно печи дольше не прогорит.

Плюсы и минусы применения опилок как топлива

Преимущества и достоинства опилок при использовании в твердотопливных котлах:

  • КПД современных аппаратов на опилках достигает 80-90%.
  • Топливо из опилок экологически чистое, сгорание сырья происходит без выброса в атмосферу токсинов, с минимальным количеством копоти и оставшейся золы.
  • Низкая стоимость, которая иногда включает только затраты на доставку бесплатных отходов деревообработки.
  • Доступность и наличие опилок в любом регионе. При кратковременных перебоях с сырьем, твердотопливные котлы легко переводятся на переработку коры, щепы, дров.
  • Топить опилками можно сразу без дополнительной подготовки (распил, рубка).
  • Для использования пригодно влажное сырье.
  • Экономность использования опилок подтверждает следующая статистика – пиролизный котел на древесной щепе и опилках от одной порционной загрузки топлива работает на обогрев до 12 ч, теплоноситель (вода, антифриз) эффективно нагревается и обеспечивает комфортное тепло в помещении уже через 0,5 ч после розжига отопительного прибора. При этом затраты на генерацию одинакового количества тепловой энергии у пиролизного котла в 4 раза меньше, чем у привычного дровяного и в 10 раз – чем у газового.

Минусов у данного вида твердого топлива меньше:

  • Сыпучий объемный материал не удобен для транспортировки, требует просторного хранилища с хорошей вентиляцией и соблюдения мер при хранении легковоспламеняемого продукта.
  • Сгорание опилок характеризуется невысокими параметрами.
  • Для удобства работы с топливом нужна тара – мешки, корзины, другие специальные емкости.
  • Периодически необходима чистка дымохода.

Что такое печи с двойным дожигом. Устройство и преимущества

В настоящее время на рынке можно встретить огромное количество отопительных печей и каминов, при этом продавцы, расхваливая свой товар, расскажут Вам о большом количестве дополнительных функций, таких как длительное горение, подвод воздуха или даже — двойной дожиг. А что такое двойной дожиг? Какие преимущества он дает и так уж ли он необходим владельцу печи или камина? В данной статье мы постараемся ответить на все вопросы касающихся функции двойного дожига дымовых газов в современных печах и каминах.

Сам термин дожиг дымовых газов подразумевает, что догорают какие-то дымовые газы. Что это, и о каких газах речь? Возможно, для кого то будет неожиданностью, но при сгорании твердого топлива, например дров – горят газы! Да именно газы, образуются в процессе сгорания дров, и с участием содержащегося в воздухе кислорода обеспечивают пламя с выделением тепла.

Как работает печь с двойным дожигом

Так, что же из себя представляет печь с двойным дожигом, и как она обеспечивает этот дожиг дымовых газов? Прежде всего, особенностью таких печей является особая конструкция топки, в которой специальным образом происходит забор дополнительного воздуха, потоки которого распределяются по системе каналов, нагреваются и подаются в камеру сгорания.

Распределение потоков воздуха в печах каминах с двойным дожигом

Условно, по этапно, процесс двойного дожига можно описать так:

  1. Дополнительный воздух поступает через отверстия забора воздуха
  2. Проходя через каналы вдоль стенки топочной камеры воздух нагревается, в результате нагрева образуется давление
  3. Предварительно нагретый воздух, через ряд отверстий в верхнем уровне камеры сгорания подается в топку печи
  4. Смешиваясь с дымовыми газами, обеспечивает их более полное сгорание.

На приведенном ниже видео показан процесс двойного дожига в современных датских печах каминах Morso серии 7110. На данном видео ролике Вы можете увидеть подачу в камеру сгорания дополнительно подогретого воздуха через два ряда отверстий в топке данной печи.

Как отличить печь с двойным дожигом от обычной печи

Конечно, можно положится на слова продавца о наличии данной функции у понравившейся печи или камина. Однако не стоит забывать, что продавец прежде всего планирует заработать, продав Вам товар, пускай даже не самого высочайшего качества, пользоваться сам он им не намерен. По этому, не стоит покупать печь для своего дома абы где, а только в местах с хорошей репутаций, где продавцам можно доверять.

Визуально, наличие функции двойного дожига можно определить заглянув в топку печи. У печей с функцией длительного горения в верхней части топки можно увидеть ряд отверстий для подачи предварительно нагретого воздуха.

Ряд отверстий для подачи дополнительного воздуха в топку печи при двойном дожиге

Однако, следует учитывать, что некоторые недобросовестные производители, просто создают отверстия в топке печи, эмитируя наличие функции двойного дожига

Поэтому, прежде чем выбрать и купить печь камин, лучше обратить внимание на репутацию производителя

Преимущество печей с функцией длительное горение

Печи с функций длительное горение, несомненно имеют ряд преимуществ перед обычными печами:

  • Красивое горение – печи с двойным дожигом, как правило обеспечивают более красивое сгорание. Пламя в такой печи более объемно, имеет завораживающую красивую форму.
  • Эффективность печи – такие печи более эффективно используют топливо (дрова), которые сгорают практически полностью, оставляя минимум золы. Дополнительный воздух в топке печи, смешиваясь с дымовыми газами, обеспечивает их более полное сгорание. Так достигается максимальная высокая температура и теплоотдача камина.
  • Сохранность дымохода. В печах с двойным дожигом образуется и попадает в дымоход минимальное количество сажи и копоти. В печах с обычным режимом горения напротив, образуется большое количество сажи, которая попадая в дымоход смешивается с влагой, образует агрессивную среду и приводит к его коррозии. Дымоход при использовании печей длительного горения будет служить более длительное время.
  • Экологичность. Топливо в печах с двойным дожигом, сгорает практически полностью, с минимальными выбросами в атмосферу продуктов сгорания, и практически не загрязняют окружающую среду. Жители Российской Федерации не предают большого значения экологической безопасности, а к примеру в странах Евросоюза – установлены зоны контроля дымовых выбросов, где запрещено использовать печи без двойного дожига. И многие производители отказываются от производства старых моделей печей и каминов без двойного дожига.

Советы по эксплуатации

Для отопления жилого помещения рекомендуется установить оборудования для безопасности. Контроль можно обеспечить с помощью приборов контроля давления и температуры, которые устанавливаются на приваренные к обшивке штуцеры. Также желательно установить ограничительный клапан, который будет срабатывать при повышении температуры до определенного уровня риска.

Важным аспектом эксплуатации является правильная загрузка топлива, а именно – опилок. Поэтому нужно изготовить специальное приспособление в виде воронки из трубы (тонкого металла). Главное, чтобы стороны конуса были максимально пологими.

Печи и котлы для работы на опилках

Есть 2 вида камер сгорания, которые выделяются по способу воздушной подачи:

  • сверху, через опускающийся воздушный канал;
  • снизу, через заблаговременно изготовленный канал в опилках.

Наиболее известные печи и котлы первого типа – это устройства под маркой Стропува. Их выпускают как в виде печей, так и котлов.

Как мы уже рассказывали в публикации (Горючее из опилок), отличие между печами и котлами в том, что первые греют воздух прямо, а вторые греют тепловой носитель. Потом тепловой носитель, в роли которого может быть, как вода, так и воздух, поступает по трубам в комнаты и греет их.

С опускающимся воздушным каналом

Печи и котлы тления Стропува устроены так:

  • корпус сделан из трубы у которых диаметр 50–70 см;
  • в этом корпусе прорезаны две дверки – загрузочная сверху и прочистная снизу;
  • через крышку проходит телескопическая труба (в самодельных устройствах ее заменяет обыкновенная труба приличной длины) – воздушный канал;
  • к части которая находится снизу воздушного канала приварен стальной круг толщиной 10 и шириной чуть меньше диаметра внутри корпуса;
  • к верхней стороне диска прикреплены цепочка или стальной тросик для подъема воздушного канала;
  • к нижней стороне диска приварены уголки или швеллеры, создающие подходящий просвет между диском и топливом;
  • выходное отверстие дыма сделано чуть повыше прочистной дверки.

Работают на опилках подобные котлы и печи так:

  • приподняв при помощи тросика или цепочки воздушный канал, печь или котел загружают опилками, максимально утрамбовывая их;
  • погрузив опилки, сверху кладут растопку – бумагу и разные щепки;
  • дождавшись, когда растопка разгорится, опускают воздушный канал и закрывают загрузочную дверку;
  • подачу воздуха ставят на максимум, благодаря чему слой находящийся сверху опилок разгорается и печь/котел переходит в режим функционирования;
  • огонь и дым поднимаются через пространство между диском и корпусом и греют как воздушный канал, так и корпус;
  • печь начинает источать тепло, а котел нагревает водяную рубашку;
  • по мере прогорания опилок их уровень становится все ниже и следом за ним опускается воздушный канал, система такого типа обеспечивает постоянный воздушный приток в территорию горения и подходящий режим сжигания топлива.

С нижним подводом воздуха

Котлы и печи без опускающегося воздушного канала устроены и работают немного по-другому. У них воздушный канал подходит к камере сгорания снизу.

Такие отопительные устройства загружают через откидную крышку. Дымоотвод подключен немного ниже откидной крышки.

Откидную крышку герметизируют асбестовым шнуром или лентой.

Во время загрузки в воздушный канал вставляют длинную древесную заглушку конусной формы (верхний диаметр в 1,5–3 раза больше нижнего).

Опилки плотно затрамбовыают и после завершения загрузки тащат заглушку – через получившийся канал к верхнему горящему слою опилок подается воздух.

На опилки кладут растопку и поджигают. Когда растопка разгорелась, закрывают откидную крышку, установив шибер дымоотвода и регулятор воздушной подачи в режим самой большой тяги.

Как только опилки разгорелись, уменьшают подачу воздуха и печь или котел переходит в режим долгого горения (тления).

Особенности эксплуатации

Для загрузки топлива снимают крышку и прижимной круг вместе с трубой. На дно засыпают топливо до самого дымохода, которое максимально уплотняется. Поверх него кладут небольшие веточки, а на них бумагу или тряпку, смоченную керосином. Сверху вставляют прижимной круг и закрывают крышкой. После того, как топливо начнет гореть, воздушная заслонка перекрывается, и печь можно оставить на несколько часов до следующей загрузки горючего.

В котлы длительного горения подбрасывать опилки при запущенном процессе нельзя. После его закладки и до полного сгорания печь не открывается. Возможно увеличение или уменьшение силы горения, при этом теплообразование будет также увеличиваться или снижаться. Процесс горения начинается снизу по центру, и распространяется по сторонам. По мере сгорания, спрессованное топливо опускается, обеспечивая процесс горения на время 8-10 ч.

Основное требование к топливу – это возможность его хорошей прессовки внутри камеры сгорания, в центре которой расположен воздушный канал. Размер печки выбирается, исходя из расчетного времени сгорания топлива. Так, начавшееся горение со средины наружу продолжается до полного перегорания материала со скоростью 3 см/ч. Загрузив опилки в емкость, диаметром 30 см., процесс будет продолжаться до 6 ч.Количество теплоты, образуемое при горении, зависит от диаметра и глубины печи. В высокой и узкой конструкции нагрев будет происходить быстрее, а изделие с большим диаметром сделает процесс долгим и жарким.

Выходы для дымовой трубы

Если предполагается наличие только одной трубы, нужно найти оптимальное место расположения для её выхода – в середине и чуть ближе к верхней части.

Немного усложнив конструкцию вторым отверстием, можно добиться лучшей тяги и получить возможность управления процессом горения.

Одно отверстие располагают вверху корпуса, другое – внизу. Привариваются патрубки с шиберами, соединяющиеся в одну вертикальную дымовую трубу. Оба патрубка снабжаются заслонками.

Печи Слобожанка на опилках

Если прибор однослойный, по внутренней части корпуса делается полукруглый канал, соединяющий верхнее и нижнее отверстие. В нижней части он глухой, а дымовой газ проходит в него сверху.

В двухслойной печи такое приспособление не требуется – газ будет двигаться в пространстве зазора между стенками.

Изготовление печки на опилках своими руками

Печь без внешнего контура

Проще всего сделать металлическую твердотопливную печь длительного горения из ненужной стальной бочки. Сначала с неё аккуратно срезают верхнюю часть. Бочка не должна быть ржавой, стенки – чем толще, тем лучше. От этого напрямую зависит продолжительность эксплуатации собираемого аппарата.

Берётся металлическая труба или деревянный валик, желательно с некоторым сужением к одному из концов и длиной примерно равной высоте бочки. Эта труба создаст пустоту в центре опилок при загрузке топлива.

Из листовой стали толщиной 3–6 мм изготавливают дно камеры сгорания. Диаметр подбирают по габаритам бочки с зазором, в центре проделывают отверстие, соответствующее по размерам трубе из предыдущего абзаца. Полученную пластину приваривают, отступив 15–20 см от низа ёмкости

Под ним вырезается поддувало, какое по форме не суть важно, главное, чтобы оно потом перекрывалось заслонкой

В верхней части агрегата сбоку через патрубок пристыковывается дымоход. Место стыка обматывается теплоизоляцией.

Рекомендуемый диаметр дымохода – 85–150 мм. Горизонтальный участок трубы стараются сделать длиннее, но трёх метров хватает для обеспечения хорошей теплоотдачи печки. Сверху на крышку наваривается ручка.

Далее делаются ножки печки, их удобно сделать из металлических уголков. Нижняя поверхность бочки должна подниматься над полом на 100-150 мм.

Если в получившуюся систему добавить отопительный контур с теплоносителем, то буржуйка на опилках трансформируется в котёл.

Существует несколько возможных конструкций самодельных котлов длительного действия.

С одной из них россиян через интернет познакомил пользователь с ником bubafonja, и это название прочно закрепилось за типом печки.

По принципу действия она копирует котёл Stropuva, выпускаемый с 2000 г. одноимённой компанией.

Бубафоня на опилках имеет несколько отличительных особенностей. Воздуховод проходит через верхнюю крышку, к его концу, находящемуся в топливной камере во время горения, приваривается металлическая пластина – гнёт, с рёбрами закрученными по спирали вокруг центральной оси трубы.

Бубафоня ставится на основание из огнеупорного кирпича, имеет сборник конденсата на дымоходе. Все трубы, воздуховод, дымоотвод и дымоход, подбираются с разницей диаметров как между собой, так и с перепадами по длине, с тем чтобы канал для воздуха постоянно расширялся, создавая дополнительную тягу.

Печь с внешним контуром

Чтобы увеличить эффективность системы иногда добавляют внутреннюю топливную ёмкость. В такой конструкции основу печки составляют две бочки – одна больше другой. Оптимальная разница диаметров — 200 мм. В меньшей по размеру ёмкости в днище делается круглое отверстие, и она приваривается к стальной пластине внутри большей. Вырезы в деталях, разумеется, полностью совпадают по расположению и размеру. Чтобы максимально использовать внешний контур аппарата для нагревания воздуха в помещении, дымоотвод переносится в нижнюю половину печки. В остальном конструкция остаётся без изменений.

Качество сборки печи для отопления опилками зависит от наличия предварительно выполненного чертежа с деталями, точности резки и качества сварки. Для долгой эксплуатации выбирают добротные материалы, не стоит использовать ржавые бочки и листовую сталь недостаточной толщины. В идеале, печки варятся из труб большого диаметра, а не простых металлических бочек.

При работе с такими печами всегда следует помнить об их основных особенностях. металлические поверхности агрегата нагреваются до очень высоких температур, его нельзя устанавливать прямо на деревянный пол, в зону действия не должны попадать легковоспламеняющиеся вещи, в т. ч. топливо, т. е. опилки.

Перед началом постоянного использования самодельные буржуйки и бубафони обязательно тестируются, первые опыты позволят точнее определить закладываемое количество опилок, оптимальную величину и длительность открытия поддувала и, главное, продолжительность работы котла на одной закладке.

Самостоятельное изготовление поэтапно

Владельцы загородного дома или, к примеру, гаража могут сделать печь на опилках своими руками, однако перед монтажными работами следует обустроить фундамент – это обеспечит противопожарную безопасность агрегата. После установки оборудования его необходимо обложить огнеупорными кирпичами или монтировать водяной контур. Для монтажных работ потребуются следующие материалы:

  • бочка со стенками толщиной не меньше 10 мм (желательный объем бочки – около 200 л);
  • две металлических трубы;
  • огнеупорные кирпичи и цемент.

Из инструментов понадобятся швеллер, сварочный аппарат, болгарка (плюс отрезные круги), молоток, ножовка по металлу.

Подготовка топливного бака

Верхнюю часть бочки, из которой изготавливаются топливный бак, обрезают болгаркой. Можно, конечно, использовать ножовку по металлу, но процесс обрезки затянется. Обрезать верхнюю часть бочки следует только после правильной разметки, а иначе заготовка будет испорчена.

Во работы нужно следить, чтобы диск болгарки не перегрелся, а также отрезать ровно по размеченной линии. Оставшуюся часть выкидывать не надо – она подойдет в качестве крышки для печки.

Установка прижимного круга и подводящей трубы

При подготовке прижимного круга следует учесть, что его диаметр должен быть несколько меньше, нежели диаметр топливного бака (бочки с вырезанной верхней частью). В центральной части круга вырезают отверстие, диаметр которого должен соответствовать диаметру подводящей трубы. Швеллер необходимо распилить ножовкой на 4 части и приварить непосредственно к прижимному кругу – так конструкция станет более прочной.

Затем сварочным аппаратом друг с другом объединяют подводящую трубу и круг. Трубу обязательно оснащают заслонкой для лучшей регулировки воздуха, поступающего в печь – простой в изготовлении заслонкой является металлический круг, оборудованный стальной ручкой.

Установочный трубопровод и крышка

Для отвода дыма из агрегата к топке следует подсоединить отводящий трубопровод. Для этого в верхней части топливного бака вырезают специальное отверстие и сваркой присоединяют саму трубу. Ее подключение к главной системе, обеспечивающей отопление, осуществляется при помощи хомута. В качестве крышки оптимально использовать ранее вырезанную верхнюю часть бочки с приваренными ручками. Печь необходимо надежно защитить от перегрева, для чего к наружной части бака приваривают отражатель. Его изготавливают из металла.

Такая конструкция даст длительное горение, а это решит проблему обеспечения жилья теплом. Причем при самостоятельном изготовлении подобной печи используются достаточно недорогие материалы.

С повышением цен на энергоносители все большее количество людей задаются целью получения как можно большего количества энергии из источников, ранее считавшихся бросовыми. При этом в качестве топлива рассматривается отработанное масло, бытовые отходы, старые автомобильные покрышки.

Сегодня мы поговорим, как устроить печь на опилках недорого и своими руками, причем это будет агрегат, работающий по принципу длительного горения.

Ведь ни для кого не будет секретом, что в нашей стране существуют регионы, где щепу и опилки можно использовать для отопления практически даром, если не считать расходов на их доставку.

Преимущества и недостатки котлов на опилках

Любой вид отопительного оборудования имеет свои плюсы и минусы. Недостатки котла на опилках связаны с качествами топлива. Опилки имеют плохую сыпучесть, из-за этого возникают сложности с транспортировкой. Кроме того, им свойственно впитывание влаги, поэтому гореть они будет хуже, чем дрова и уголь. Самодельные устройства не имеют никаких гарантий качества сварных швов, их внешний вид сильно отличается от производственных аналогов своей неприглядностью.

Но, все же, положительные качества у прибора тоже есть:

Преимущества котла на опилках

  • экономичность (по сравнению с другими видами топлива, так как опилки – это строительные отходы);
  • высокий коэффициент полезного действия – более 90%;
  • работает без вреда для окружающей среды, опилки – экологически чистый продукт;
  • одна загрузка топлива может обогревать дом до 10-12 часов;
  • быстрый нагрев – через 30 минут после запуска;
  • простая конструкция.

Стоимость самодельного котла на опилках будет в разы ниже фирменного, даже если все материалы для его изготовления купить в магазине и нанять профессионального сварщика. А если какие-то детали найдутся в хозяйстве, экономия будет еще больше.

Такие котлы непривередливы к топливу и его качеству, в отличие от заводских

Будет щепа от сосны или березы – не важно, выделяемая смола не навредит устройству

Главное — чтобы попытки сэкономить не принесли больших потерь: котел, собранный своими руками, не отвечает требованиям безопасности. Он не является долговечным и надежным, в нем отсутствуют системы автоматического контроля, поэтому оставлять его без присмотра нельзя.

Требования к устройствам для обогрева помещения

Для отапливания опилками приходится задействовать котлы и печи долгого горения, подходящие следующим условиям:

  • горение топлива сверху вниз;
  • большая площадь поверхности с наружной стороны (главное для печей);
  • большая площадь теплообменного аппарата или водяной рубашки;
  • большой объем топливника;
  • возможность воздушной подачи в территорию горения.

Благодаря меньшему размеру опилок их можно подать в печь или котел автоматично, это еще больше делает больше время независимой работы радиатора. Очень часто чтобы это сделать применяют шнековую подачу – крутящийся шнек поднимает или опускает из бункера опилки и разбрасывает их в зоне горения.

Когда золы становится очень много, устройство для обогрева помещения останавливают и охлаждают, чтобы почистить от золы и по новому загрузить топливом.

Для отапливания опилками прекрасно подойдут котлы и печи долгого горения типа Стропува (российский аналог «Бубафоня»). В данных устройствах реализован принцип верхнего горения дров, а воздух поступает конкретно в территорию горения.

Печи и котлы тления, которые работают на опилках, возможно не только приобрести, но и выполнить собственными руками. В самодельных устройствах также выполнены описанные больше требования к устройствам для обогрева помещения.

Процесс изготовления

Большой корпус следует подготовить, то есть хорошо очистить, от того что было внутри. Так как потом при горении могут выделяться различные токсины и т.д. или просто неприятный запах.

Учитывая то, что самодельная печь длительного горения накаляется до большой температуры, то следует позаботиться о фундаменте, на который будет устанавливаться непосредственно устройство. Фундамент должен быть из огнеупорного материала. Например, вполне подойдет вариант с кирпичной кладкой в один ряд, но кирпич нужно выбирать огнеупорный, и следует залить этот фундамент цементным раствором. Этого вполне хватит, так как бочка немного весит.

Параллельно дну снизу нужно вырезать отверстие для зольника, то есть прямоугольное отверстие, в которое потом вставиться ящик. Отверстие должно иметь такие размеры – ширина около 25 см, а высота – 10 см. Ящик нужно подогнать под размеры отверстия в корпусе, а длина должна составлять около 50 см, но этот размер может изменяться зависимо от диаметра внешнего корпуса. Для того чтобы было удобно выдвигать зольник можно на дно бочки приварить уголки. Направляющий уголок можно взять размером 2,5*2,5 см.

Рис. 3 Печь с внешним корпусом из трубы

Следует в конструкцию встроить поддон из листа металла толщиной до 2 мм округлой формы. Устанавливается поддон между внутренним корпусом и зольником. В центре поддона прорезается отверстие размером около 6-7 см. А также параллельно этому отверстию вырезается отверстие во внутренней бочке. Ставиться подставка на ножки, которые привариваются к поддону на расстоянии 15 см.

В боковой стенке бочки прорезается круглое отверстие для дымохода. Труба для дымохода приваривается к корпусу по кругу. Это отверстие нужно вырезать по центру бочки. В этот патрубок следует установить заслонку, которая должна поворачиваться с помощью специальной ручки. Далее внутренний корпус устанавливается на предварительно поставленный поддон. При этом круглые отверстия на дне камеры сгорания и поддоне должны полностью совпадать по размеру.

Камеру сгорания можно изготовить из трубы с толстыми стенками, тогда она прослужит намного дольше, чем простая бочка. Также нужно изготовить конус, который будет вставляться в отверстие в поддоне и дне камеры сгорания размером 6 см. Он выполняется из тонкого листа металла. Труба-конус нужна только во время засыпания опилок и утрамбовки их, потом она вынимается.

Дополнительной деталью является также пресс для древесного топлива. А именно, выглядит он как круг размер, которого немного меньше камеры сгорания. А посередине отверстие около 10 см. К нему также следует приварить кусок трубы для удобства.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий